犀利人妻1.jpg


犀利人妻

11月5日開播

週五22:00 台視
週六22:30 三立都會台



故事大鋼

溫瑞凡與安真,是一對幸福的夫妻。

安真認識瑞凡,是經由同學兼姊妹淘瑞萱,瑞萱是瑞凡的妹妹。瑞凡是國立大學高材生,安真卻只有高職畢業,當年瑞凡時常見到安真,發現安真在暗戀他,而他也感覺安真的純樸傻氣挺可愛,兩人逐漸走到了一起。

十年前,瑞凡的父親病重,人家說沖喜有用,令瑞凡真正下定決心娶安真。他們婚後,父親果然好了起來。但瑞凡的母親卻有點不甘心,認為論條件,兒子太委屈了。所以對於媳婦,溫父是疼愛有加,而溫母則有點雞蛋裡挑骨頭。
瑞凡與安真的婚姻,出人意外地和諧美滿。由於安真的勤奮細心、任勞任怨,令瑞凡絲毫沒有後顧之憂,全力打拼事業,才有今天的傲人成績。

瑞凡雖因忙碌而比較無暇顧家,但心中對安真十分感恩,也以忠實報答妻子。他在外面時常被美女包圍,但從不逾矩,被視為柳下惠。他的英俊、幹練、好男人形象,竟也成為公司形象的一部份,使他成為總經理的熱門人選之一。
如今,瑞凡和安真的女兒溫雨萌,今年四歲,是個可愛、說話早熟的小女孩,她跟爸爸特別親,只聽爸爸的話,卻常跟媽媽頂嘴鬧脾氣,令安真十分無奈。瑞萱常暗中戲稱雨萌為「小三」──年齡最小的第三者。

瑞凡與安真結婚十年,雖然激情已淡,但溫情仍然十足。
安真時常將她的生活和婚姻感想,記錄在她的「聖經」──剪報本上。安真的一大疊剪報本中,搜集的全是怎樣做個好妻子的文章,從結婚那天起,她就決心做個完美的妻子、創造完美的家庭。

溫瑞萱與郝康德夫妻倆則是歡喜冤家,爭吵不斷,但只要一有外敵就會團結起來。郝康德的優點,在於風趣、講義氣,他喜歡豐富刺激的生活,故不免拈花惹草,偶有外遇,把瑞萱訓練成了揭密拆謊的專家。

瑞凡與安真之間的第三者黎薇恩,十歲時她的父母離異,各自再婚,再婚對象有孩子,再婚後又生了孩子,所以薇恩有一堆同父異母、同母異父、異父異母的 所謂兄弟姊妹。長年流浪在兩個家庭之間、總被忽視和欺負的經驗,使薇恩養成了奇特的個性:外表像活潑的小貓,內心像機警的刺蝟。她的感情模式,其實是在重 複著童年時求索關愛卻得不到的失敗經驗。


主要演員:


犀利人妻3.jpg

溫瑞凡 男 37歲 化妝品公司行銷部副總(溫昇豪飾)

帥氣的高材生,爸爸媽媽眼中的乖兒子。學生期間認識了妹妹的好友安真,彼此之間有了曖昧的情愫,大學畢業之後碰上溫爸生病,後來病情加重,好心人士跟他說 沖喜有用順勢娶了安真,一結婚就是十年,感情如膠似漆。外表帥氣很有女人緣是公司行銷企劃部的活招牌,外表看是黃金單身漢其實已經結婚將近十年還有位可愛 的女兒,但卻是個生活白癡,像個大男孩一樣。 安真把家庭照顧得無微不至讓他無後顧之憂在外打拼事業,非常感激妻子為他做的一切。同事都說 這樣的好男人在這世界上已經絕種了,對同事和女客戶之間的約會都有一套的方式可以委婉拒絕,外面再怎麼好吃的山珍海味都比不上安真煮的吃起來有幸福的味 道。一切的美好萬萬沒有想到會因為安真的表妹黎薇恩暫住在家,一切有了三百六十度的大轉變。新好男人的瑞凡外遇薇恩,愛到無法自拔,放棄原有幸福的婚姻投 向另外一個女人的懷抱。後來升官不利失業又碰上離婚官司,中年失業兩頭空。


犀利人妻4.jpg

謝安真 女 32歲 (隋棠 飾)

溫柔純樸,長相秀氣,是位賢妻良母,可以為了愛付出一切。從小父親過世,媽媽一手扶養她長大,成長環境的關係,傳統的觀念很深。幸運的安真高職畢業就嫁給高材生瑞凡。高中時期常去朋友瑞萱家而認識了她哥哥瑞凡,結婚十年,育有一女,把家庭照顧得無微不至讓瑞凡在外打拼事業無後顧之憂。身為主管之妻卻不從上名牌,很節儉,常常買一件新衣服都要瑞凡三催四請。
是公公眼中的好媳婦,但婆婆卻一天到晚挑剔她,總覺得兒子高材生應該要找一個門當戶對的結婚,卻娶了她,真是委屈瑞凡了。就是這單純的個性才讓瑞凡一直深愛著她,幸福的模樣人人煞現。幸福美滿的婚姻卻因為表妹薇恩的介入而破碎。

犀利人妻5.jpg

藍天蔚 男 29歲 (宥勝 飾)

外表冷酷看似難親近,卻有一股特別的吸引力,話不多但對生活周遭的事情觀察入微,心思細膩。
年紀輕輕已是一家汽車公司主管,是薇恩高中時期談戀愛的學長,但後來被薇恩甩了。

在一場巧合中認識了安真,後來一次碰巧的機會,安真應徵工作要面試,他是面試官,兩人才又再次見面。
在幫助安真打官司的過程中慢慢的愛上安真,後來展開猛烈的追求。薇恩離開後瑞凡回頭來投靠他,但他的心已不在薇恩身上。


犀利人妻6.jpg
 
黎薇恩 女 24歲 安真的表妹 (朱芯儀 飾)

惹人憐愛,水汪汪的大眼睛,個性任性、有心機和外表判若兩人。
安真的表妹,小時候爸媽離婚,各自再婚。

在兩個家庭中和一群兄弟姊妹相處,複雜的家庭關係讓她對幸福的家庭失去信心,長大之後兩個家庭也沒有多餘的空間可以讓她容身,黎爸拜託安真母親收留她,直到她有工作,從小思想觀念的偏差不想擁有幸福美滿的家庭,只想要有單純的戀愛生活在兩個人的小小世界,這樣她就滿足了。
後來投靠表姊安真又再瑞凡的介紹之下到化妝品公司上班,近水樓台,成了瑞凡婚姻的第三者。


犀利人妻7.jpg

溫瑞萱 女 32歲 瑞凡妹妹 (小楨 飾)

安真高中時期的姊妹淘,已結婚育有一子。

老公郝康德成天在外風流,對於康德的風流恨之入骨,一天到晚夫妻都在玩躲貓貓,總覺得男人一有錢有勢就會做怪。

做事態度是非分明,對於哥哥瑞凡的外遇是出自內心徹底的撻伐,支持安真還幫她找律師來打離婚官司贏得小孩子的監護權。


犀利人妻8.jpg
 
郝康德 男 32歲 瑞萱之夫 (李沛旭 飾)

瑞萱之夫,育有一子,個性瀟灑、風流,愛在外面拈花惹草,一天到晚跟老婆玩捉迷藏。





點影片名即可線上看

犀利人妻

以上文章資料, 影片取自 Love TV Show , 已取得該網站許可連結, 感謝分享!


☆☆☆ 欲觀看可至各大網站皆有分享哦!! 且現在智慧型手機普遍, 大家亦可使用APP觀看, 相當方便呢!
提供幾個常逛的網站分享~~ http://www.lovetvshow.com/ , http://www.funtude.com/ , 樂視網 Letv , 奇熱網
,  PPS TV (需下載播放器), 百度影音(需下載播放器), 等等......


只要進入各網站搜尋欲觀看的影片名,若該網站有提供分享便可觀看了哦 !! ^_^





更多好看片子請點~~

愛無限~月老牽姻緣?

女王不下班 越來越精彩

犀利人妻 分集劇情介紹

台版~惡作劇之吻

 

犀利人妻2.jpg


相片資料取自


台視《犀利人妻》官網


三立電視《犀利人妻》官網

分集劇情介紹:

第一集  婚姻就像一粒水餃
財神廟裡爭搶頭香的民眾萬頭鑽動,謝安真奮力從人群殺出血路,以超越一般主婦的身手攀爬欄杆,終於搶到頭香了!據說搶到頭香的人,可以升官又發財!而謝安真為了老公瑞凡,上刀山、下油鍋都在所不惜了,區區搶頭香只是小case。
謝安真的犀利事蹟還不只這樁─沒聽過老公上酒店,老婆溫馨接送的吧?瑞凡應酬晚了,安真可是會開了車停在酒店門口等,等到酒醉的瑞凡被小姐扶出來,安真還會跟小姐說謝謝呢!這天就在接老公的同時,安真接到警察局打來的電話。
原來瑞凡的妹妹瑞萱和老公康德為了帶第三者開房間鬧上警局!先前瑞萱跟蹤康德,看見他和一位穿著豔紅色高跟鞋的妙齡女子,一同走進飯店電梯,瑞萱氣不過,兩人鬧到警局還大打出手,直到安真來到,才好說歹說把兩人帶回家……
除夕當晚,溫家吃年夜飯,瑞萱發現竟然有人送巧克力到家門口,那人離去的背影依稀就是那個穿紅鞋的女子,瑞萱大為光火,當場就在飯桌上和康德大吵說要離婚……
瑞凡陪安真回娘家,母親告訴安真,有個遠房表妹薇恩要來台灣找工作,希望瑞凡幫忙,讓她暫住溫家。安真正不知如何跟老公開口,畢竟這個小表妹跟自己都不太熟……
回到家中,看到一個楚楚可憐的女孩子抱著一隻貓坐在門口,清純的眼神茫然無助。安真、瑞凡大為詫異……原來她就是薇恩!
因為薇恩實在無處可去,瑞凡同意收留,薇恩和小貓Oliver正式住進溫家。
沒想到瑞萱發現薇恩那雙「第三者」紅鞋,抓著薇恩就打,安真見狀阻止,瑞凡與康德正好回來,當著大家的面才發現……原來送巧克力跟電梯裡的女人真的是她……

第二集  痛!並快樂著!
暫住的薇恩為溫家帶來不少歡樂,萌萌原本對薇恩頗有敵意,但薇恩善意的舉動,讓萌萌對她改觀,越來越喜歡這個疼愛她的姐姐。
瑞凡介紹薇恩到自己公司面試" 面試,薇恩的打扮,令瑞凡及康德大吃一驚,不敢相信眼前這位脫俗的美女就是薇恩!只不過那雙安真為薇恩準備的廉價市場鞋,與薇恩的裝扮格格不入,康德忍不住笑稱,這就是主婦主婦安真的風格。
為競爭競爭副總的職務,導致瑞凡和愛琳之間劍拔弩張。面對瑞凡種種的亮眼表現,愛琳顯得有些急躁。在得知薇恩與瑞凡的關係後,故意在面試時百般刁難薇恩,薇恩亦不肯示弱,斷然離開辦公辦公室。出乎意外的舉動讓愛琳氣炸了。
受了氣的薇恩進電梯後就將鞋子踢到一旁,自信不馴的發言令一旁的莊總對她留下深刻印象印象。莊總說服愛琳錄用薇恩,愛琳心裡雖然百般不願,但只有遵辦。
瑞凡知道薇恩受氣,故意弄丟鞋子,只好幫薇恩買了雙新鞋。面對瑞凡的關懷,薇恩長久寂寞的內心,流過了一絲暖流……
薇恩活潑的個性,亮眼的外表,很快的融入新環境,在男同事" 同事之間更是受到歡迎,向來自恃甚高的凱文甚至表示,薇恩就是他的菜!瑞凡看在眼裡,心中不快,告誡薇恩要跟業務部的男生保持距離,薇恩委屈的掉下淚來。毫無預警的淚水也讓瑞凡心裡亂了方寸……
心中對瑞凡存有敵意的愛琳,藉聊天向薇恩套話,密謀探問瑞凡的弱點。薇恩藉機替瑞凡出氣,捉弄愛琳。當薇恩開心地告訴瑞凡戲弄愛琳的過程,反被瑞凡教訓一頓,薇恩生氣,突然抓住瑞凡手臂狠狠的咬了一口,瑞凡大驚!
洗澡時,瑞凡看著手臂上紅紅的齒痕,雖然刺痛但卻不知怎麼的,心裡浮現一絲甜意……

第三集  believe中間也藏著一個lie
安真想幫助老公瑞凡順利升職,舉辦風光的家庭宴會,為了作好每一個細節,聽說瑞凡的老闆莊總,非常喜歡古董,安真計畫,如果能在當天放一個有品味的古瓷器在家中,一定對瑞凡的升職很有幫助!
千挑萬選,安真在古董店看中一個仿製的青花瓷花瓶,興沖沖的拉了瑞萱到店裡殺價,正為價格而猶豫未決時,殺出一個程咬金,把這個花瓶買走了!氣急敗壞的安真 不顧形象搶奪花瓶,硬生生地將花瓶從買主天蔚的手上搶過來!得手的安真衝出大門,不慎在門口跌了一跤,將花瓶摔得粉碎!
安真來到氣派的大 樓面交溫父網友贈送的裝飾品,離去時聽到嚴厲責罵保險推銷員的聲音,不由得心生同情,正在此時遇到天蔚,安真誤會天蔚是那個被罵得狗血淋頭的推銷員,一掃 之前對天蔚的怨恨,替他打氣、鼓勵他,天蔚被安真的真誠和溫暖感動,願意借出私藏仿的 青花瓷花瓶,誰知這一借,安真卻是借到價值連城的真古董!
爭奪副總的戰火依舊在公司裡燃燒,受此波及,康德被愛琳發配邊疆,薇恩也被愛琳處處刁難。瑞凡得知,以出席頒獎典禮作為交換愛琳對薇恩的道歉,解除薇恩的危機。薇恩對於瑞凡為她做的一切感到滿滿的幸福,從來,她都沒有享受過像這樣的關懷,心中對姊夫的愛意,已難隱藏……
溫家的慶功宴辦得非常成功,莊總對於瑞凡好丈夫的形象和美滿家庭,表示極大的讚賞!尤其在看到價值百萬的青花瓷花瓶時,更是驚訝於瑞凡的眼光和品味!借來的花瓶的貴重價值,令瑞凡和安真大吃一驚!莊總終於宣佈,關於新任的副總職位人選,答案令人錯愕!
結束派對送走賓客後,神情沮喪的瑞凡至公園散步,對於新來的挑戰覺得憂心忡忡……薇恩悄悄走近安慰瑞凡,拉著瑞凡像個孩子似的玩起來,不料卻重心不穩,不小心,兩人接吻了……


第四集  我們真的可以回到原來那樣嗎?
和薇恩意外接吻的畫面,不斷浮現擾亂著瑞凡的思緒。注意到瑞凡莫名的失神,安真以為,是晚宴上莊總要求瑞凡和愛琳互換部門所導致。面對安真的溫柔體貼,瑞凡的愧疚感更加深重。
為了答謝天蔚大方出借古董花瓶,安真只好硬著頭皮請天蔚吃飯。面對天真的安真,天蔚靈機一動,想要整整眼前這個笨女人,於是帶著安真到高級餐廳用餐!高級餐 廳裡每樣菜餚的價格都貴得驚人,這讓節儉成性的安真瞪大了眼,遲遲無法動手!有趣的反應天蔚看在眼裡,笑在心裡!安真渾然不知自己被天蔚當成了娛樂,兩人互動的同時,安真善良樂觀的性格卻也逐漸改變天蔚長久以來對女人的偏見……
公司裡,瑞凡與愛琳為了彼此部門交接事宜而混亂忙碌。這次的副總之爭,薇恩明白,對瑞凡來說是一場生死決鬥!薇恩決定幫助瑞凡,不惜和凱文約會,想從中套出愛琳不為人知的秘密,作為讓瑞凡獲勝的把柄……
夜深了,但薇恩依舊沒有回家。熟睡的安真旁,瑞凡翻來覆去,無法闔眼。瑞凡開車外出尋找,卻看見薇恩與凱文兩人親密地走出酒吧,一起搭上計程車離去。看到這一幕的瑞凡,心中怒火竄升,醋意油然而起,憤而轉頭離去!
隔日,薇恩將挖掘來的大秘密告訴瑞凡,瑞凡才知道,原來昨晚薇恩的未歸,都是為了自己!薇恩的單純美好,讓瑞凡又憐又惜,忍不住擁她入懷……

第五集  三個人的關係,實在太擁擠了…
公司裡,瑞凡刻意與薇恩保持距離,難過的薇恩到PUB買醉,又受到無聊男子的刺激,生氣大鬧後被趕出PUB,心情低落的薇恩在大雨的夜裡漫無目的地走著,明知不可以,卻還是禁不住打給了瑞凡……
瑞凡在大雨中找到渾身濕淋淋的薇恩,面對脆弱的薇恩,瑞凡的理智潰堤……兩人都知道,這份關係,已經回不到原點了。薇恩不願這份失控的感情造成更大的傷害, 她哭著要瑞凡答應「絕不能拋棄姊姊!」。渾然不知的安真,依舊細心的照料著淋溼的兩人。瑞凡抱著安真,滿心的愧疚,雖然知道不能對不起安真,但他實在無法 放開薇恩的手……
愛琳與瑞凡互換部門的第一天,愛琳立刻給眾人一個下馬威,她推翻瑞凡原有的企劃創意,要求大家重新提交,惹得眾人抱怨連連。而瑞凡到了業務部,卻發現愛琳早已將業務人員外調出差,讓剛接手業務部的瑞凡面臨無兵可用的窘境!
因為愛琳而加班苦不堪言的康德,某日晚歸竟意外發現瑞凡與薇恩親密的互動!康德苦口婆心勸退瑞凡:「你不會玩,而且你也玩不起!萬一你是因為這個女人沒升上副總,我這輩子都會鄙視你!」一席話又讓瑞凡陷入掙扎的深淵……
汽車公司的張董,邀請天蔚吃飯,天蔚卻在餐廳看見熟悉的面孔—溫瑞凡,身邊和他有著親暱互動的那個女人,很明顯的並不是安真!擔心安真的天蔚,編了一個理由,約安真出來吃飯。瑞萱也因為好奇,跟著安真一起去。天蔚故意不經意地說出在餐廳看見瑞凡的事,安真想起,那是當年瑞凡向她求婚的地方……聽到這裡的瑞萱,臉色一沉。
回家後,瑞萱趕緊找出瑞凡畢業紀念冊,裡面竟有年輕的瑞凡和愛琳的親密合照!原來愛琳就是當年狠心甩了瑞凡的無情前女友!瑞萱不禁擔心了起來,因此警告安真,一定要小心何愛琳這女人,並且常去公司走動,宣告主權!


第六集   生活是甜的?未來也是甜的?

在獵狐高手瑞萱的提點之下,安真對愛琳產生警覺心,決定到瑞凡公司走動示威!找不到瑞凡的安真,以為瑞凡真和愛琳去吃中餐,探頭探腦地觀察敵情,卻被愛琳逮個正著!
夜晚,萌萌吵著安真講睡前故事,安真空不出身,薇恩自告奮勇幫忙。面對著瑞凡和可愛的萌萌,並在床邊故事氛圍的催化之下,薇恩有種幸福小家庭的錯覺!她眷戀地看著熟睡的瑞凡和萌萌,一股佔有慾湧上了心頭……
瑞凡近來異常的舉動讓安真起疑,每一項都符合瑞萱所說「男人出軌的徵兆」!安真心中即便不安,還是不斷地用媽媽曾說過的話勉勵自己:生活是甜的,未來也是甜的,一定要相信瑞凡!
瑞凡接受薇恩提議,帶安真去二度蜜月!結婚後就從未有過的浪漫,讓安真心裡一怔……
週末,瑞凡和安真愉快出遊,薇恩待在家中,目送兩人離開。隨著時間流逝,又聯絡不上瑞凡,薇恩內心的猜忌及嫉妒漸漸擴大……受不了煎熬的薇恩,偷偷來到了溫泉旅館,沒想到竟然遇見天蔚……

 
第七集  一張紙,能保護我的婚姻

薇恩聯絡不到二度蜜月的瑞凡,失控地追到溫泉旅館一探究竟,卻巧遇天蔚!兩人心裡震驚,薇恩要如何面對眼前這個曾經傷害她最深的人?
夜晚,瑞凡抱著安真,腦海裡卻總是浮現薇恩的樣子。瑞凡無限痛苦,面對這樣的自己,瑞凡無法再漠視自己對安真的愧疚……回到家後,安真收到突如其來的大驚喜,心中一震,難道瑞萱的預言竟然成真?
不安的安真求助無門,只好拜訪神壇和算命師,一旁的天蔚看在眼裡,覺得甚是好笑,安真急忙澄清她是幫朋友詢問,並非發生在自已身上。看到安真欲蓋彌彰的反應,天蔚試著讓安真卸下心防,終於發現端倪……
愛琳藉幫助瑞凡之名義,安排自己和瑞凡一起出差。安真雖然說要相信瑞凡,心中卻十分不安,而薇恩心中也一樣翻騰複雜……
應酬之際,瑞凡不忍喝得爛醉的愛琳,挺身而出替愛琳擋酒。瑞凡貼心舉動,讓愛琳心中突然湧上過去和瑞凡的種種甜蜜回憶……

第八集 
做人,是退一步海闊天空婚姻,是退一步人去樓空!

愛琳酒醉後接了瑞凡的電話,電話另一端的安真和薇恩內心無比震撼,難道瑞凡和愛琳之間真的舊情復燃?滿懷擔憂的安真和薇恩,等不到瑞凡的回音,雙雙度過一個難熬漫長的夜晚……
隔日,瑞凡回到家中,安真滿懷怒氣,話都還沒問出口,薇恩卻搶先一步,情緒爆發地質問瑞凡!面對安真感到心虛面對薇恩又因為被誤會而感到憤怒,瑞凡又會如何回應?
安真找天蔚談心,坦承瑞凡確實有外遇,而且對象就是何愛琳!看著不知所措的安真,天蔚說不出什麼安慰人的話,只建議,「婚姻,是退一步人去樓空!」聽到這句話的安真,決定勇敢捍衛自己的婚姻和家庭!
安真找上愛琳理論,愛琳的氣勢卻將安真壓得喘不過氣來!天蔚悄悄跟隨安真,將兩人對話聽在耳中,才發現這兩個女人的對話根本牛頭不對馬嘴……
因為分別跟安真和薇恩吵架,瑞凡感到痛苦,再加上康德嚴重的警告,瑞凡終於做出了決定─某天深夜,瑞凡約了薇恩在外碰面,懇求薇恩,搬離家中……

第九集  從前的你,我不熟

瑞凡和康德兩家人回到家中,安真在鞋櫃上發現一封信,竟是薇恩已經搬出家 中,自己出去住的消息!薇恩一聲不響的離開,眾人錯愕,瑞凡更是生氣!安真此時不小心說出自己找過愛琳理論的事情,引發瑞凡更為不滿的情緒,一股腦地遷怒 到安真身上!前所未有的激烈爭吵,嚇壞眾人,安真更是震懾……
薇恩刻意地和瑞凡保持距離,瑞凡不滿,強硬地要薇恩將事情說清楚。薇恩對瑞凡大吼:「我可以半年沒有你,就可以永遠沒有你!」兩人激烈地爭吵拉扯,卻被經過的愛琳看見了……
晚上,瑞凡為了晚餐和安真吵了起來!此刻的瑞凡總算說出多年以來的真心話,安真從來不了解以前的他!安真面對完全不認識的瑞凡,淚水決堤了……
為了解以前的瑞凡,安真在瑞萱的鼓勵之下,找上了她唯一知道、瑞凡以前的朋友─何愛琳。納悶的愛琳在安真誠懇的請求之下,娓娓道出她所熟知的以前的溫瑞凡……安真聽完心中震撼,愛琳描述的這個人,真的是她認識的瑞凡嗎?
看到安真的反應,愛琳忍不住反問她,「一輩子為丈夫、為家庭而活,到底妳謝安真最想要的是什麼?」
愛琳的一番話,重重打擊安真,讓安真作出一個重大決定……

創作者介紹
創作者 Vancafé  的頭像
Vancafé

❤ 溫哥華咖啡館

Vancafé 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()