相棒9 1.jpg


【中文劇名】:相棒9
【日文劇名】:相棒9
【電視台】:朝日電視台
【首 播】:2010-10-20
【導 演】:和泉聖治
【編 劇】:輿水泰弘 櫻井武晴 戸田山雅司
【演 員】:水谷豐 及川光博 益戸育江 川原和久 大谷亮介 山中崇史 山西惇 六角精児 片桐竜次 小野了 神保悟志 岸部一徳

劇情簡介

相棒,意為夥伴,搭檔。
故事講述了東京大學畢業的刑警杉下右京,由於過於聰敏的頭腦和的怪僻的性格而無法融入警視廳的團隊作戰,被貶至生 活安全部特別科,他與同樣受到排擠的巡查部長龜山薰組成的雙人搭檔,一個擁有冷靜的頭腦和推理分析能力,一個活力充沛幹勁十足,雖然只有兩人卻連破難案。 而在龜山辭去刑警一職後,被下派來監視杉下的神戶尊成了他的新搭檔,冷酷而又精明的神戶與性格迥異的杉下在互相碰撞對立的同時,繼續作為絕佳搭檔解決一個 又一個棘手案件。

《相棒》作為朝日電視台週三刑警劇的王牌,已經在保持高收視率的情況下拍攝到了第九季,同時它也是日本最受歡迎的破案推理電視劇之一。主演杉下右京的水谷 豐作為歌手和演員都是老牌實力派,也正是靠他的演技和引人入勝的劇情,少有偶像明星加盟的《相棒》才得以長盛不衰。在出演其搭檔龜山薰的寺肋康文在第七季 退出本劇後,同為歌手的及川光博加入劇組,扮演杉山的新搭檔神戶尊。

朝日電視台不輕易放過能夠把收視率常年保持在18%上下的優質劇集的潛力,《相棒》在2008年第一次推出了劇場版。而在此次第九季播放期間,《相棒》的第二部電影也將上*,以此來紀念這部電視劇開播十週年。



2010秋季日劇-相棒9.jpg

創作者介紹
創作者 Vancafé  的頭像
Vancafé

❤ 溫哥華咖啡館

Vancafé 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()