2010秋季日劇-自由職業者買房.jpg


劇 名: 自由職業者買房

電視臺:富士電視 CX

編   劇:橋部敦子(《不毛地帶》)

主   演:二宮和也  香里奈  淺野溫子  丸山隆平  竹中直人

首播時間:2010年10月19日 晚9點

內容簡介:

《自由職業者買房》改編自有川浩的同名小說,作品的主人公代表了當下日本年輕一代中越發多見的“飛特族”。武誠治(二宮和也 飾)大學畢業後因為無法忍受公司上司的責罵,一氣之下辭去工作,成為沒有固定收入的打工族(日語裡的說法是freeter)。雖然父親(竹中直人 飾)對此頗有怨言,但母親(淺野溫子 飾)在一旁默默的支持卻讓誠治自私的認為自己還能繼續這樣遊手好閒的日子。直到母親突然病倒,家人之間的關係開始發生微妙的變化。此時,父親的一句“媽媽 成為這樣,都是你一直沒找到工作的錯”讓誠治頓然覺悟:25歲的自己沒有夢想、沒有儲蓄、沒有志氣。於是,他決心在建築工地認真的拼一回,為母親買一所可 以健康生活下去的房子,就算自己僅僅是個打工族。


本劇改編自有川浩2009年發行的同名暢銷小說,主人公武誠治大學畢業後工作,但是他覺得工作不適合自己,因此三個月後辭職做了自由職業者,但是母親患上嚴重抑鬱症,他不得不重新審視自己,考慮要重新開始工作存錢買房子,為了家人他不但到處打工還帶著母親四處看病.

人氣男星二宮和也在劇中飾演誠治,模特女星香里奈飾演女主角千葉真奈美,是個有夢想,堅強,踏實,努力的開朗女人.

這是一部社會型日劇,誠治想重新開始的時候很難找到工作,最後不得不到建築現場做體力活,雖然辛苦,但他的人生總算有了新的開始.
其實這部劇就是想藉此告訴觀眾,人生無論何時都可以重來,只要從現在開始就不算晚,從你注意到需要改變的一刻開始就要為了家人努力.

武誠治(二宮和也)是個平凡的三流大學學生,畢業後進入某大公司因為不擅長人際關係,做了三個月就辭職然後躲在家裡過活某天母親過勞病倒,父親為了逃避而離 家出走為了支持家庭和減輕母親的病況,誠治唯有暫時先打散工賺錢千葉真奈美(香里奈)是個開朗能幹的土木設計師非常喜歡橋樑,夢想是興建一條由她設計的獨 特大橋二人在建築公司相遇,由誤會以至互相了解....

改編同名小說,劇情模式並不陌生近年頗多故事也是「廢物男」+「開朗女」這個組合 二宮飾演這種角色在外型上已經很有說服力,香里奈的爽朗個性早已深印在觀眾腦海雖然看來沒有太大特別之處,但製作群卻令人很有信心劇本是橋部敦子(不毛地 帶、Around40、我的生存之路)接下來就是看演員實際的表現了.


 


自由職業購屋者1.jpg

自由職業購屋者2.jpg

自由職業購屋者3.jpg

自由職業購屋者4.jpg

自由職業購屋者5.jpg
自由職業購屋者6.jpg



創作者介紹
創作者 Vancafé  的頭像
Vancafé

❤ 溫哥華咖啡館

Vancafé 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()