《求愛365》(英文:True Love 365),2013年台灣偶像劇,中視自製偶像劇,大川大立數位影音有限公司製作。由曾之喬、張睿家、戴君竹和路斯明主演。2012年12月5日開拍。2013年3月8日於中視上檔。

故事大綱

 所有的浪漫愛情故事,多是以幸福感十足的完美婚禮做為HappyEnding;可這群賴家的鑽石王老五,他們的愛情故事,卻是從婚姻的墳墓、一場充滿熱鬧和喜悅的『離婚Party』,做為他們的HappyOpening。

 在全台灣最熱門的婚宴場地「幸福廣場」上,有對新人一如慣例、高調的辦喜事,邀請摯友來共同見證,『賴氏集團』長子賴天成,跟妻子陳亦儒兩人「人 生最新階段」的開始,這「人生的最新階段」,就是『離婚』。很多夫妻離婚都撕破臉或交惡,可這對夫妻卻以祝福和喜悅的方式,為自己4年多的婚姻畫上句點。

 盛大的離婚Party即將開始,穿著一身幹練套裝的婚禮顧問張碧婷,正向同事小Q抱怨著這批無聊富二代的炫富行徑,和自己上班途中、如何為一名險 遭機車男肇逃的可憐老婆婆行俠仗義;另一頭,無端在赴會路上、識破一名製造假車禍詐欺老太婆的陰謀、卻被自詡正義使者的白目小資女硬逼花錢消災的賴宇翔, 一走進會場,就被整個典禮粉紅逼人的配色,搞得暈頭轉向,一問竟然是剛剛那個白目小資女張碧婷布置的場地!賴宇翔咄咄逼人挑剔著典禮的擺設與裝飾,張碧婷 氣不過回嗆離婚趴是無聊到家的炫富行徑,賴宇翔要求保全將張碧婷架離會場,兩個人的樑子就此結下。

 被架離會場的碧婷,發現自己手機遺落在會場內,正愁無計可施之際,賴氏集團「天下建設」的建築師賴俊傑,俊傑幫碧婷撿回了手機,也讓碧婷對風度翩翩的俊傑留下深刻印象。

 離婚Party開始,天成和亦儒唸完離婚誓詞,賴家集團的創辦人賴大發和妻子楊玉梅趕到會場,不但嚴詞數落四個不婚兒女:賴天成、賴俊傑、賴宇 翔、賴宇婕一番,就連花名在外舅舅楊博文也被點名教訓,訓話完還丟出一顆震撼彈,如果4個兒女在一年內,都沒有成家立業,他就要裸捐自己的所有財產!

 賴大發為什麼會出此狠招?因為賴大發實在看不下去自己的每一個兒女的感情生活;長子天成個性不定離婚,養子俊傑醉心工作沒結婚;老三宇翔等待完美不結婚,女兒宇婕則是選擇太多不想婚。賴大發深信,人一定要先成家才能立業,沒成家就像沒根的樹,是不可能長高茁壯的。

 其實這次逼婚的主意是媽媽楊玉梅出的,總的來說,家裡一切大小事其實都是媽媽說了算。大發自從娶了玉梅後,人生事業一帆風順,更得到外家出資創 業,奠定今日賴氏集團的根基,賴大發一直認定妻子楊玉梅是他人生最重要的人,自然多年來都順著玉梅,多少給人「怕老婆」的印象,不過賴大發也不以為忤。

 一個多月過去,大發和玉梅原以為4個孩子是「靠爸族」,一定會為他們裸捐家產的事大為緊張,沒想到這批「閃婚族」卻異常淡定,反而認為錢是老爸賺 的,想怎麼處理就怎麼處理,還著手準備創業,讓大發和玉梅大為光火,決定痛下殺著,立即宣布即日起解除賴家3兄弟在集團內所有職務,並凍結所有資產,一年 內,誰先結成得到兩老認可的婚姻,誰就能繼承賴氏集團所有產業。徹底被抽銀根的賴家4兄妹,既無奈又不得不接受了父親絕有創意的安排,開始了他們充滿黑色 幽默的自給自足和求愛大作戰的生活。

 宇翔因著過去在「人生聚合」累積的經驗,在一家本土的葬儀社當起禮儀師,甚至還當起「孝子孝女」;俊傑憑著自己在建築的專業,到大學死黨開設的建 築事務所當建築師;天成則經營起由前妻亦儒頂下的複合式餐廳;本就在集團無一事的宇婕,更堅定心意的朝著自己當個內外兼具的演員之路邁進,4個賴家王老五 的自立之路並未如想像中順遂,處處充滿了機鋒和奇遇,感情之路也愈形曲折離奇...。

 365天過去了,賴家4個王老五們,歷經了許多的風波,就在天成和亦儒離婚也滿一周年的那一天,「幸福廣場」上再度張燈結綵,但這次主人翁是誰?是誰先找到那真摯而動人的幸福?


演員列表

主要演員

演員 角色 介紹
曾之喬
張碧婷
資深婚禮顧問。
張睿家
賴宇翔
賴家次子。在家族企業的殯葬業裡擔任企劃經理。
戴君竹
吳淑心
創投公司頭牌投資師,副業經營婚顧公司。
路斯明
賴俊傑
賴家養子。在家族主業的建設公司擔任建築師。

其他演員

演員 角色 介紹
黃心娣
賴宇婕
和宇翔是雙胞胎兄妹。
黃志瑋
賴天成
賴家長子,卻是最怕負責任的大哥,在賴氏企業擔任董事長特助。與前妻亦儒生有一女。
賴琳恩
陳亦儒
千金小姐。
金沛晟
楊博文
楊玉梅的弟弟。是個亞洲有名的雜誌攝影師。
汪建民
皮敬業
龍天行的生父。賴大發的創業夥伴,也是楊玉梅的大學同窗。
古斌
龍天行
皮敬業的獨子。
羅北安
賴大發
賴氏企業董事長,白手起家的傳統企業家。
徐貴櫻
楊玉梅
賴大發的妻子。
鍾欣怡
小Q
 



























點影片名即可線上看

求愛365

以上文章資料, 影片取自 Love TV Show , 已取得該網站許可連結, 感謝分享!


☆☆☆ 欲觀看可至各大網站皆有分享哦!! 且現在智慧型手機普遍, 大家亦可使用APP觀看, 相當方便呢!
提供幾個常逛的網站分享~~ http://www.lovetvshow.com/ , http://www.funtude.com/ , 樂視網 Letv , 奇熱網
,  PPS TV (需下載播放器), 百度影音(需下載播放器), 等等......


只要進入各網站搜尋欲觀看的影片名,若該網站有提供分享便可觀看了哦 !! ^_^




Vancafé 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()