[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知


❤ 大家的鼓勵是寫格的動力..按個讚吧!! 歡迎加入溫哥華咖啡館Facebook[點此]
☆ 親愛的大家~~本部落格因之前的 線上看連結 不被允許而遭關閉, 因而刪除所以線上看的連結才得以恢復開啟部落格...
☆☆ 為了確保不被再關閉,不再放上影片連結了...改以提供可以 線上看 的各大互聯網站,各位網友只要進入該網站,搜尋想要看的影片,即可線上看囉!! ^_^
☆☆☆lovetvshow; funtude; 樂視網 Letv; 奇熱網; PPS TV (需下載播放器), 百度影音(需下載播放器), 等等......

小資女孩向前衝1.jpg  

小資女孩向前衝 Office Girls

8月21日 週日22:00 台視開播

故事大綱


今年二十五歲的沈杏仁(柯佳嬿飾),是京師百貨營業部的一名小職員,資歷即將屆滿四年。


  秦子奇(邱澤飾),二十八歲,剛從美國取得MBA學位歸國的富家公子。父親是京師百貨董事長秦慕白(沈孟生飾),母親又對這唯一的兒子十分寵溺,得天獨厚的條件造就了子奇我行我素、唯我獨尊的個性。


  原以為自己學成歸國後,父親就會將京師百貨的經營權交給他掌管,沒想到慕白卻告訴子奇,想要接掌公司,就必須通過考驗,在營業部擔任一年的基層員工,並遵守五不原則:


不准暴露身分

不准被記過開除

不准用家裡的錢

考績不准低於特優

不准洩露這個約定!


要是違反其中任何一項,他就做好心理準備,另外找頭路去吧!


於是,子奇就這麼來到了京師百貨,在營業部擔任助理一職。 在這365天裡,他不但只能領低微的薪水,還得接受其他員工的調派。他不能再和朋友四處瞎混、不能開跑車兜風、不能買名牌裝扮自己、吃不起高級餐廳,每天 還要忍受擁擠的大眾運輸工具!同事們只當他是位打雜小弟,常常看不起他、出言諷刺,卻不知道他背後顯赫的身分…


剛開始,子奇對負責帶他的杏仁相當不以為然,對她那套「職場生存理論」更是嗤之以鼻,沒想到那些『基層保命論』竟讓他好幾次化險為夷!終於,子奇開始習慣老百姓的生活,在與杏仁合作解決幾次大事件後,他也開始對營業部產生感情…


為了激起自己那聰明有餘、智慧不足的兒子子奇的鬥志,慕白 特地聘請知名精品代理商負責人余承風(溫昇豪飾)擔任總經理一職,要兒子和他來個堂堂正正的對決!承風帥氣的外表、認真負責的領導風範、彬彬有禮的紳士風 度,都使他立刻風靡了京師百貨,成為女職員們心目中的最佳白馬王子!眼紅的子奇會因這個外來的刺激而更加努力嗎?


在長時間的相處後,子奇發覺自己竟然漸漸愛上了他的冤家杏仁,就在他逐漸承認這個事實時,他一向視為競爭對手的承風卻也開始追求杏仁!



角色介紹



沈杏仁/ 柯佳嬿 飾




25歲,巨蟹座B型,京師百貨營業部專員,資歷兩年。生長於單親家庭,從小在母親教育下養成腳踏實地的規矩個性。

杏仁擁有強烈的道德感,也十分講求是非對錯,她孝順長輩、同情弱者、愛護地球,總能做好資源回收,從不亂丟垃圾。若說到杏仁最大的優點,那就非節儉莫屬了!她對錢總是斤斤計較,牙膏擠破了才丟、筆用到沒水才會換,連一塊錢也要省。

也許是因為成長環境單純,無論發生什麼衰事,杏仁都可以找到讓自己開心的理由。她對一切都心存感激,是個名符其實的樂天派,因為對杏仁來說,生命就是上帝給予她最美好的禮物。

在工作上,杏仁屬於苦幹實幹的類型,她知道自己沒有大能力,因此對小細節特別講究。她不推託、不卸責,永遠比別人多一分付出,堅持一步一腳印,用自己的方 式打拼。在待人處事方面,杏仁謹守著『顧客至上』的原則,能夠設身處地的替別人著想、去了解他人的需求,卻也因此常常吃虧。




秦子奇/ 邱澤 飾




28歲,射手座O型,京師百貨繼承人。
長相帥氣、頭腦聰明、家境富裕,雖然擁有一切得天獨厚的條件,卻也因此造就了他我行我素、唯我獨尊的個性,自我感覺相當良好。

也許是因為一切都得來的太輕而易舉,子奇對生活總是漫不經心,什麼也不在乎,明明有一百分的實力,卻只肯做到六十分。雖然不常挑戰自己的極限,但子奇其實非常好勝,只要是他想做的事情,絕對會做到超乎眾人期待,是個標準的天才型人物。

子奇性格直接,雖然平時話不多,但開口往往一針見血、不留情面。聰明、反應快的他最擅長的就是吐別人嘈,尤其擅長激怒自己的老爸。

在工作上,子奇認為結果遠比過程來的重要,雖然他常常遲到早退,卻總能在關鍵時刻建立功勞,讓眾人無話可說。



余承風/ 溫昇豪 飾




32歲,魔羯座B型,設計師出身,現為名牌代理企業理事長。認真負責、溫柔穩重、品味高尚,具有強烈的藝術家氣質,更是名風度翩翩的紳士,無論男人女人都會被他吸引。

承風平時待人親切、面面俱到,但只要一扯上工作,就會變的異常嚴格。他是個事必躬親的工作狂,舉凡店內裝潢、商品行銷、包裝設計,甚至人事控管等,都必須 在他的監督下完成。除此之外,他還有著極度嚴重的潔癖!像是人偶的手一定要呈15度擺放,衣服更不能有半點色差,是個名符其實的完美主義者,因此常把底下 的人累的半死。

承風很有原則,他做事井然有序、一切照規矩走,卻總能以不強硬的態度將事情導向自己預期的方向,是位令人信服的管理者。雖然他的公司永遠在徵人,但大家還是願意為了那幾個名額搶破頭,因為他們都知道,只要跟著承風,收穫絕對大過於損失!

承風的座右銘是:你有多少分的天份,就補上多少分的努力,這才是『天才』的真正意義!和宇杰相較,他不只要把事情做到一百分,甚至還要再加上一百分,他相信事在人為,一分一秒也不願鬆懈,注重過程也注重結果。




鄭凱兒/ 李毓芬 飾



27歲,牡羊座O型,京師百貨行銷企劃部專員。外型亮麗、有胸有腦有品味,企圖心與工作能力皆強。懂得察言觀色,知道何時做什麼對自己最有利,擅於利用不同方式把身旁的人收服的妥妥貼貼。

幼年時困頓的成長環境影響了凱兒的價值觀,為了不被忽略、讓人看得起自己,凱兒極度渴望『成功』。好強的她從不在人前示弱,在各方面都能交出一張漂亮的成績單,拚了命也要讓自己成為眾所矚目的焦點,對她來說,這就是生存的尊嚴!

在職場上,凱兒為了自己的前途,可以不擇手段踩在任何人頭上。美麗的外表是她最驕傲的武器,她很懂得善用自己的美貌(而非美色)去達成目的,即使是教訓別人也能帶著優雅微笑,手段相當高明。




衛敏娜/ 蔡淑臻 飾



女,30歲,超級名模。
承風品牌的代言人,也是他設計上的靈感泉源。與承風相識於法國,那時的承風還是個沒沒無聞的設計師,敏娜卻已是聲勢扶搖直上的model,但敏娜卻不顧外界眼光,選擇了與承風相戀。

與承風的感情一向穩定,直到承風向她提出回亞洲發展與結婚的要求。為了事業,敏娜拒絕了承風,她知道兩人追求的已不再一致,決定狠下心來切斷與承風的關係…




劉禹樂/ 郭書瑤 飾



女,25歲,京師百貨行政部專員。

杏仁的姊妹淘兼室友。熱心、活力充沛,有著愛管閒事、急公好義的大嬸個性。跟男友熊熊交往好幾年,感情穩定,三不五時會帶男友回來過夜,或者去男友家過夜。杏仁早習以為常。

樂樂對杏仁就像姐姐對妹妹一樣關心,認為杏仁太老實,太容易被欺負,需要有人保護,所以常常會用自己的立場去解讀杏仁的心情,認為杏仁應該這樣,杏仁應該那樣,她是為了杏仁好…卻沒有察覺,對朋友過度的熱心有時也會成為友情決裂的種子…










秦慕白/ 沈孟生 飾




男,58歲,京師百貨董事長,子奇的父親。

個性一板一眼、頑固至極。年輕時一路打拼奮鬥才擁有京師百貨這間大規模企業,由於為人誠信、做事實在,慕白在商界的風評一向正面,也因此累積了不少人脈!

曾經十分尊重老婆對兒子的教育方式,但後來,慕白實在看不下去子奇的不知天高地厚,決定收回主導權親自磨練他!他安排子奇從基層幹起,親下戰場去了解理論與實務之間的差異,是個嚴厲的慈父。




封仁月/ 郎祖筠 飾




女,48歲,京師百貨行政部副總。

原秦慕白會計,忠心跟隨他三十餘年的老家臣。生性負責、公私分明,總能在最快時間內處理好交辦業務。同事們私下替她取了個陰婆婆的綽號,因為她行蹤飄忽不定,總在眾人打混時突然出沒,人見人怕鬼見愁。

她的存在導致京師百貨人事的變更速度快到令人無法想像,明明公司沒給什麼好處,她卻永遠站在資方立場考慮事情,無情無義沒血沒淚。





相片資料取自

台視《小資女孩向前衝》官網


Posted by Vancafé at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • ahka

  • 忙碌了一天 到底為自己做了甚麼!?
    同樣24小時過一天;每天都忙著賺錢,收入還是沒增加,
    物價漲不停,薪水不會漲...每個人都有忙不完的事...
    是时候为自己做出改变! >>> http://ahka92.weebly.com/
  • 粉絲1
  • 邱澤不是天秤座嗎?
    為啥變射手座?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options