美樂1.jpg  


美樂加油 Love keeps going!!

6月5日 週日 22:00 中視 開播

故事大綱

一個燃燒自己、照亮別人的查美樂(王心凌飾),因為童年的陰影,被父母當皮球踢,所以立志成為別人生命中的陽光;一個唯我獨尊、決不妥協的韓以烈(賀軍翔),因為自身的高品味,從小就只能接受最好的,當兩人碰撞在一起,會擦什麼樣的愛情火花?

為了愛情,查美樂是萬能女王,為韓以風(施易男飾)開麵包店,弟弟韓以烈卻意外愛上她做的麵包,抵擋不住誘惑,韓以風愛上風情萬種的瑄瑄(張家寧),在美樂被傷害的同時,韓以烈沒有吃到她的吐司就無法創作,兩人就此展開一段奇妙的愛情之旅…。


美樂9.jpg  

一個燃燒自己、照亮別人的女孩

因為我的童年有陰影,所以我立志要成為別人生命中的陽光!~ BY 有用的人 查美樂

 

 「我要兒子,女兒給妳!」

 

「你憑什麼要兒子?女兒沒有用你就丟給我!你想都別想…兒子一定要跟我!」

 

深夜十一點,七歲的小美樂抱著熊娃娃、呆站在燈光昏暗的走廊上動彈不得。嗚…她只不過是起來尿個尿,沒想到竟會聽見鬧離婚的父母把她當皮球踢!因為爸爸媽媽都要成績優秀的哥哥,不想要「沒用的」小美樂!

 

小美樂嚇出一身汗,為了不讓自己成為沒用的皮球,最後落得到尼姑庵的悲慘下場,立志要成為一個有用的人,除了客語還是不熟練外,不僅課業突飛猛進,家事搶著做,看見爸媽一定笑,親戚來了就裝乖,甚至連敦親睦鄰都做齊了。

終 於,和爸爸搶哥哥搶輸了的媽媽基於「沒魚蝦也好」的心態將她帶走,並從小跟她耳提面命~「美樂、別讓媽失望!你要好好繼承媽的客家精神,媽只有妳了!」小 美樂用力的點頭,這種被需要的感覺真好!小小年紀,美樂便洞悉了「有用者、人恆要之。」的真理!於是她發揚著客家本性,勤苦耐勞、物盡其用,只希望所有人 以她為榮。

 

長大後,年紀輕輕的美樂便考到不少證照,什麼「理財規劃人員」、「初階外匯人員」、「人壽保險管理人員」、 「Excel進階級」、「PowerPoint實用級」~種種證照讓人看得眼花撩亂眼睛脫窗,但其中最誇張的是,美樂只因為男友韓以風看了電視節目,希望 能開間給人帶來幸福和夢想的麵包店,她又毅然決然地丟下那些保證賺錢的證照,馬上為男友考了張「丙級烘焙師證照」!真是比土地公還要有求必應!就連她未來 的婆婆也慶幸她的兒子能遇到這麼好的女人,她自己也深信著成為這麼有用的人,男友一定會愛到死也離不開她了…

 

 
一個唯我獨尊、絕不妥協的男孩

 

我的品味很簡單,我只喜歡最好的!~ BY 詩人 王爾德(八成是韓以烈的前世)

 

 韓以烈從小就知道自己與眾不同。

 

當 其他的小孩還是由爸爸媽媽替他決定吃什麼、穿什麼、用什麼…等等生活瑣事時,他早已有了「不容妥協」的主見!三歲時,他便創下連摔壞五只奶瓶、才情定第六 只上面有水藍色波紋的防脹氣高級進口奶瓶的記錄。明明生為次子,他卻不肯認命的繼承哥哥韓以風穿過的舊衣服,硬是生了一副凡是二手衣穿上必長疹子的特異體 質!七歲時,他更以肉眼一眼看出媽媽手上戴的鑽石戒指「不一樣、比較不亮了」~一舉揭發了因為弄丟爸爸送的戒指、因而想以仿品魚目混珠的媽媽的罪行!

 

是 的,韓以烈的感官就是比別人都敏銳,他的美感和品味是與生俱來的,就像是帶著前世記憶轉世投胎的王公貴族!而這對韓媽媽而言可不是什麼好消息,因為家境只 能堪稱小康的韓家、哪養得起王子呢?也難怪韓媽媽覺得以烈這兒子不投緣,畢竟跟總是笑咪咪、凡事都不要求的哥哥以風比起來,以烈根本是個磨人精。

 

其 實以烈也不是沒有試過、做個「隨和」的孝子,而且還因此吃了不少苦頭!誰叫他擁有天生驚人的高品味~衣服若不是純棉純絲純毛料、他穿了就會過敏!食物裡若 有不健康的添加物、他吃了就會「落塞」 !鞋子若不是訂做、他走路腳就會起水泡, 但為了搏得媽媽的歡心,他還是勉強自己和其他正常的小學生一樣吃學校的營養午餐,結果卻落得了個食物中毒,送醫急救的悲慘下場…

 

在 醫院裡,痛的昏昏沈沈的小以烈聽見媽媽向爸爸抱怨著:「怎麼全校的學生都沒事, 就他一個人中毒?他是存心整人就是了?」「他又不是故意的!天生體質這樣妳能怎麼辦呢?以後, 妳還是替他做便當送去好了…」爸爸無奈的安撫著媽媽。「早知道就聽那個算命先生的話, 把他拿掉就沒事了!他說的沒錯、這孩子、生來就是要跟我討債的!」媽媽氣呼呼的說。蝦米?原來算命仙早就料到他很難搞?原來他這麼難搞是命中註定的?那他 還這麼辛苦勉強自己幹嘛?反正再怎麼做,媽還是不會喜歡他的!

 

果然,「作自己、好自在」!雖然少了媽媽的疼愛,但以烈從 音樂中得到了快樂。音感超乎常人的他,小學時便能用手機譜出技巧困難的曲子!被師長們視為天才的他,更在高中尚未畢業前,就得到茱莉亞音樂學院的入學許 可,前途一片看好!連媽媽都對他另眼相看~畢竟在他身上投資了這麼多,能有所回報那真是老天有眼!

 

可惜…老天果然註定了以烈會成為母親的魔考!就像哈姆雷特註定要成為殺父的逆子般,在以烈出國前夕,「那件事」發生了,以烈無顏面對母親和兄妹,黯然赴美求學…

 

自此,以烈再也不相信愛情。



主要角色

美1.jpg  

美樂2.jpg  

人如其名,善良熱情直爽,在她身上彷彿找不到沮喪放棄的字眼。

她發揮勤儉持家的精神,一肩扛起家裡的經濟,並且也以身為客家人為榮,最愛運用客家花布縫東縫西的,家裡也因為客家文化的關係,充滿著濃濃的查家專屬客家藝術風。

因男友韓以風而開了麵包店,立刻考了張「丙級烘焙師證照」,她自己也深信、成為這麼有用的人,這世上再也不會有人不要她了~ 但美樂卻在無意間發現,以風居然背叛她跟麵包店裡的打工小妹攪和在一起,讓她從小建立的中心思想徹底瓦解 …


美樂3.jpg  

如日中天的音樂作曲家、製作人,個性超級的機車、超級的難搞,在工作上他一絲不苟、要求完美,對生活上那更是挑剔講究。

但就有一個人不買他的帳,那就是哥哥的女友查美樂。從他們開麵包店資金週轉不靈開始,一直到試吃滿意可推出為止,美樂成了以烈的噩夢。

原以為當一切都上了軌道之後,他就能恢復以前唯我獨尊的生活,豈料、卻被美樂的白吐司給「制約」了,以烈發現如果沒有吃到美樂做的吐司邊,他一天的情緒處於焦躁,創作靈感完全消失殆盡~

 


美樂4.jpg

美樂的男朋友,個性斯文有禮但優柔寡斷,跟美樂在一起讓他覺得幸福,因為美樂這個稱職的女友、個性好不說,甚至因為他無心一句想開家充滿幸福感的麵包店而積極努力著,沒想到麵包店真的做了起來,生意蒸蒸日上。 而就在這時候,以風因禁不住麵包店打工妹瑄瑄的誘惑而感情出軌了,最後因瑄瑄一哭二鬧的本事,選擇與美樂分手,只是當他失去美樂後,發現自己還是喜歡美樂,美樂卻已經不打算回頭了 !


美樂5.jpg

查美樂的哥哥,自小傳承媽媽優良的客家精神,生性樂觀豁達,有著藝術天份,小時候是個領校長獎、市長獎、縣長獎、總統獎十項全能的優等生,但長大後卻一事無成,且經常捅簍子讓妹妹美樂收拾。

在妹妹的「樂風麵包店」裡找到可盡情揮灑設計創意與巧思的領域,將客家的花布與陶器為妹妹的麵包店與手藝添色加分許多。因為喜歡上以霏,為了照顧以霏跟她的小孩,最後終成一個負責任的男人~

 


美樂6.jpg

以烈與以風的妹妹,典型的草莓族,不知生活疾苦,對愛情呢、更是太傻太天真,在她未婚生子、男友落跑不見人影後,因為有母親、哥哥跟美樂挺著,生活並沒有多大的改變。

美樂跟以風分手後,以霏沒了經濟來源,必須開始學會為自己負責,後與宇誠成了一對歡喜冤家。


美樂7.jpg  

 

父母早逝的她,在親戚間被當皮球般踢來踢去,所以在很小的年紀就學會察言觀色,想盡辦法讓自己活下去,表面上她是個青春洋溢、積極嘴甜的小女生,卻頗有心機。

在美樂麵包店開張後,瑄瑄來應徵,原本以風對瑄瑄頗有些不以為然,但美樂力保,覺得她的美貌可以為麵包店招攬生意,沒想到卻引狼入室 …

韓母/王月 飾
以風、以烈、以霏的母親。原則上她是歡樂、搞笑型的媽媽,兒女永遠都是她的寶貝,對以風她是耳提面命、要他早點把那麼好的美樂娶回家;對以霏,這唯一的女兒,她更是當心頭肉疼愛著,即使女兒未婚生子了,她都是邊碎碎念邊跟美樂一起張羅著月子,是本劇的三花角色。
 
查母/劉瑞琪 飾

查美樂的媽媽。傳統的客家母親,而且對身為客家人相當驕傲,早年跟美樂的父親離婚時,還一度怨嘆自己帶了個傻傻呆呆的美樂,不是從小聰明出色的哥哥宇誠, 誰知道太陽開始改繞地球轉,美樂居然有出息到了極點,儼然成了客家之光,不僅讓查母衣食無憂、面子也頗為風光。只是話雖如此,但重男輕女的觀念還是深植在 她內心裡面,所以當宇誠闖了禍來求母親幫忙時,查母居然偷挪用美樂開麵包店的基金,讓資金有了近 100 萬的缺口,也因此惹出一堆事端來~

 
小志/小小彬 飾

瑄瑄的弟弟,年紀雖小但因為家庭背景的關係,使他顯得相當早熟,捨不得姐姐為了維持家計所做出的犧牲,希望可以早點長大幫姐姐分憂解勞。

 
少茵/柳岩 飾

韓以烈的經紀人,但除了經紀人的身分外,少茵對以烈還有著一些愛慕,但無奈以烈卻喜歡上查美樂,使少茵向以風說出瑄瑄故意誘惑以風,並讓美樂知道的計謀 …

 
何言劭/張倫碩 飾

在一次麵包競賽的會場,發現了查美樂長得與妹妹何言沁長得十分神似,便積極邀美樂加入他的團隊,卻始終被拒絕。
在妹妹言沁過世後,言劭懇求美樂假扮言沁,以瞞過母親 …

 
小君/賴琳恩 飾

韓以烈的前女友,後來卻愛上了以烈的父親,使得韓家一家人之間感情破裂。直到韓父過世前,小君求韓家人去醫院看韓父,並說出韓父對以烈的愛 …

 
小傑/于澔丞 飾

美樂麵包店雇用的麵包助理,為人個性耿直,與麵包店的另一名員工王姨,經常為了美樂的事情打抱不平 …

 
韓父/伊正 飾

因愛上兒子韓以烈的前女友小君,使得妻子、兒女,都對他不能諒解,也使得韓家一家人的關係,因此而崩裂,臨終前希望可以讓家人知道,自己雖不可望得到原諒,但仍是關心他們的 …

 
何言沁/王心凌 飾

何言劭的妹妹,是個聲樂家,與查美樂長得一模一樣,十分年輕便過世了,言沁過世後,哥哥言劭怕母親不能接受這個事實,所以不敢讓母親知道,於是找美樂來冒充言沁,但最後還是讓母親發現了言沁過世真相。



美樂8.jpg 


相片資料取自

中視《美樂加油》官網

美樂加油blog


創作者介紹
創作者 Vancafé  的頭像
Vancafé

❤ 溫哥華咖啡館

Vancafé 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()