宮1.jpg


《宮》是假設在現在的大韓民國立憲君主制的背景下開始的故事。

皇太子信因為皇帝的病患危機而接到皇太后的命令,跟選定下來的對象結婚。信很明白在皇太子的人生中根本不存在個人的選擇,但是他的年齡才十九歲。雖然皇太子 信向女朋友閔孝琳求婚,但是孝琳以為開玩笑,因此燦爛的笑著為了練習參加國際芭蕾舞比賽而離開。信沒有挽留住她,只看著離他而去的孝琳的背淡淡地微笑著……   

事業倒閉以後,彩京的父親反而成了“家庭婦男”,母親成為保險設計師。在辛苦艱難的環境中,彩京的家人過著幸福的生活,可是突然一下子跟皇室結成了親家。 萬萬沒想到爺爺說的包辦婚姻竟然成為現實,彩京的父母覺得好像做夢一樣。年輕輕的只有十九歲就結婚,彩京無法接受而大聲痛哭……信對誰會成為自己的皇太子妃一點也不關心,因此答應結婚。他認為反正不是自己愛的人,跟和自己一起在宮裏像木偶一樣生活的人結婚沒什麼興趣。

皇位繼承人排行第二位的律重新踏上了祖國的土地。這消息讓皇后本能的感到對皇太子信的皇位的威脅,因此她讓信多加注意律,但是信卻嘲笑皇位鬥爭,根本聽不進去皇后說的話。  

彩京入宮接受為成為皇太子妃而要進行的教育。來到別宮的信看到穿著大禮服的彩京非常美麗,感到很驚訝……


李信
----朱智勳 飾
即 將繼承王座的大韓民國唯一皇太子.賢明的皇帝和美貌皇后所生的知性美貌集于一身的皇太子。認為宮中嚴格的厲律太過古板,對死氣沈沈的生活產生厭倦的信,表 面上以厭世的古稀老人姿態對周遭的一切充滿著倦怠,卻對內心的炙熱苦惱萬分。對於一生都要以皇帝身份生活在宮中的事實充滿抵觸情緒,夢想某天可以逃脫。看到並不是基於愛情而迎娶的彩靜後學到生活的真諦,漸漸找回對生活的活力,感受到愛情的信。與一直以來的戀人孝琳的關係中走著感情的鋼絲,凡事都與情敵律對 立。認為無是宮中還是世界的任何一角都沒有自己立足之地的信。

李律----金政勳 飾
皇位 繼承順位第2的義城君.因為成長在國外的緣故,不象信一樣對宮中生活充滿抵觸的律,擁有天生的樂觀性格和自然的態度,以無所不知的博學多識博得眾人喜愛。 如果說信是直線性的行動派,那麼律就是行動前深思孰慮的迂回派。對孤苦將自己養大的母親擁有很深的情感與憐憫的律,理解著母親對於權利的貪欲,自身也開始 逐漸對王權表現出關心。從私立學校轉學過來,對初見的彩靜懷有好感的律,知道過世的先皇所定下的婚約竟是"繼承皇位的孫子"時,平生第一次對皇位產生夢想 程度地愛著彩靜。雖然對因自己身份而接近的孝琳保持距離,卻因理解孝琳欲望,在以後的關係中逐漸產生感情變化。如植物吸水般吸入王權和與孝琳混亂的關係, 卻如向日葵追隨太陽般自然地與彩靜陷入感情糾葛,與獨一無二的皇太子繼承人信成為對手。

閔孝琳----宋知孝 飾
舞蹈家,信長久、且唯一的女朋友外貌、財力、頭腦一樣不缺的完美類型。王室一直盛傳的皇太子妃人選。想要把信變成自己的專屬,開始展現想要成為韓國國母野心 的孝琳。但是,因戀人關係的信與彩靜成婚,皇太子妃的美夢破碎。對於憑空出現奪走自己夢想的彩靜,對天敵般充滿攻擊性。為了找回受創的自尊心,為了爭取皇太子的愛情不斷努力。接近有可能幫自己實現野心的繼承順位第2的律,遭遇意想不到的感情變化而慌亂。彩靜、信、律所組成的3角、4角的愛情關係中一向是重要變數的引導人物,懂得為了現實中的利益而犧牲眼前的敏銳的女人。為了追求自身的夢和理想,比任何人都具有奮鬥的熱情。


宮2.jpg

 

文章相片引用自  Brenda 愛貓 晶光閃閃




創作者介紹
創作者 Vancafé  的頭像
Vancafé

❤ 溫哥華咖啡館

Vancafé 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()