我叫金三順1.jpg

【中文劇名】:我的名字叫金三順 
【電視臺】:韓國MBC 
【首 播】:2005-06-01 
【集 數】:16 
【編 劇】:金道宇(雪人、男與女) 
【導 演】:金尹哲(搭檔、如花女子) 
【原 著】:改編自池秀賢熱門小說《我的名字是金三順》 

這部連續劇從片名就能看出製造了一個名叫「三順」的有趣人物。29歲老處女,即不漂亮,也不苖條,但她個性堅強、不認輸、有著強烈的好奇心,以及不管水深火熱勇往直前的精神。
為了考取巴黎傳統糕點技術師資格證,她日以繼夜的打工,在巴黎她遇到了在漢城連想都想不到的帥哥賢佑,談了一場甜甜蜜蜜的戀愛,但男友賢佑在聖誕節前夕突然宣告分手,三順的開場白就是從跟蹤閔賢佑開始,發現男友是與美麗的女人一起上酒店…‥ 
失去了愛情,求職也失敗的三順十分失落而回到無業的生活,正當此時命運卻讓她與27歲餐廳老闆振軒相遇,在這個毫無體貼、又不溫馨的男人,一天居然對自己說要求協定戀愛,雖然不清楚理由,但正值窮途末路的三順就用借錢的條件接受了戀愛協定,前男友的糾纏不清,振軒與舊情人熙珍又有心痛的回憶,複雜的關係,看天真善良的三順如何解決這些惱人的問題‥‥



金三順 / 金宣兒 飾
是 一個既不漂亮,也不苗條、不年輕的老姑娘,是一個做小餐館生意家的老三。以前在高中時當過籃球運動員,喜歡稱呼自己是「女王」,有很多的好奇心。如果生活 中碰到煩心事,就靠吃喝睡來釋放壓力。喜歡吃冰淇淋、炒米羔、米腸、喜歡喝白酒。極有現實感,知道自己已經不可能再遇到什麼白馬王子了,因此知道開朗樂觀 地面對自己的人生。她的男朋友背叛了她,雖然說是要忘得一干二凈,但心裡還是割捨不下。
有一個男人出現在陷入失戀痛苦中的她面前。有一天那個男人成了她的上司,還想追求她。但她早以看破藏在他優越的條件和風流外表下的壞脾氣。我行我素、為所欲為,和他過一百天,也是那樣。她接受了他的協議戀愛,為了差一點被拍賣的房子、為了向他借錢,協議戀愛萬歲!


我叫金三順2.jpg
 
玄真賢 / 玄彬 飾 
誰都有心中無法抹去的傷痛。3 年前因交通事故而去世的哥哥和嫂子,變成無用之物的左腿,還有離開他的俞熙真……在出事故之前他的性格也不是那麼完美。他原是一個幸運兒,出生在開酒店的 富裕家庭中,有聰明的頭腦和英俊的外表。但自從因自己的失誤出了交通事故之後,開始有了對生活的恐懼。於是比以前變得更叛逆、更冷酷。心裡有著罪惡感,因 此對自己說「你絕對不能活得幸福」。他深愛得女人熙真也離開了對生活如此絕望的他……

我叫金三順3.jpg

俞熙貞 / 鄭麗媛 飾 
有美麗的外表,但不是那種冷冷的「美」,而是那種親切的、溫暖人心的「美」。聰敏智慧,溫柔體貼。父母是醫生,是家裡的獨生女,有著優越的家庭條件。在高二的時候遇上真賢,並從高三開始和他談了
6年的戀愛。在她念大學的時候,父母移民去了美國,但為了他,熙真決定留在韓國。

亨利金 /  Daniel 飾 
「只要能讓你感受到我的愛,我就心滿意足了」……美國德州州立大學M.D. 安德森抗癌中心放射線科專家。兩歲時被收養到美國,在美國長大到至今。信仰濃厚的兩父母給了他十分的愛,使他長大成正直而性格開朗。對從漢城到休斯敦治療 癌症的熙真一見鍾情,身為醫生、身為男人,給了她一切的愛,可是他很清楚熙真不喜歡自己。他也看出來熙真是為了回到真賢身邊而與病魔垂死掙扎。所以他也只 希望在熙真的身邊照顧她,讓她感覺到自己的愛就滿足了。當熙真回韓國,他更是休假,以主治的身份一起回到韓國…… 



文章相片引用自  Brenda 愛貓 晶光閃閃


創作者介紹
創作者 Vancafé  的頭像
Vancafé

❤ 溫哥華咖啡館

Vancafé 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()