詹姆士-日式大阪燒


型男大主廚~詹姆士-日式大阪燒

大明星指定菜~日式大阪燒 20090508

食材:
中筋麵粉1又1/4杯、水1杯、高麗菜1/4顆、蛋2顆、醃漬紅薑1小碗、青蔥1隻、
新鮮蝦仁10尾、培根5片

調味料:
海苔粉適量、日式美乃滋適量、柴魚片適量、日式豬排醬適量

做法:
1‧蝦仁剖半、高麗菜切絲,醃漬紅薑切末備用。
2‧調麵糊:取一水晶碗,加入麵粉、水攪拌均勻後,再加入打散的蛋、高麗菜攪拌均勻備用。
3‧起鍋,開大火加入1小匙油,熱鍋後轉小火,在平底鍋中加入麵糊,用鏟子調整成小圓型,在上面舖上培根、蝦仁,加蓋煎5分鐘至熟成,小心翻面後再煎5分鐘。
4‧另起鍋,打入一顆蛋煎至半熟,再將步驟3煎熟的大阪燒鋪在蛋上,幫助固定成形,兩面煎熟,最後刷上一層日式豬排醬,放入海苔粉、柴魚片、醃漬紅薑末,再擠上日式美乃滋即可。

小叮嚀:
1‧調麵湖時可調濃厚些,因為高麗菜會出水,出水時會稀釋麵糊。

2‧煎大阪燒時,千萬不要壓,這樣大阪燒會塌陷。

3‧要判斷大阪燒是否熟成,可用鏟子輕壓,若呈緊實狀、有些微硬硬的,
      就代表已經熟了。


資料來源: 型男大主廚

創作者介紹
創作者 Vancafé  的頭像
Vancafé

❤ 溫哥華咖啡館

Vancafé 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()